domingo, 12 de agosto de 2012

Muffin de outro mundo.

Todo dia dia a gente aprende alguma coisa nova. Pois é, fiquei sabendo das maldades que o o glúten faz para a gente. Então aqui vai a minha contribuição.

Muffin de chocolate ao leite e chocolate branco
Ingredientes: 
                    100 gr manteiga
                    120 gr açúcar
                    170 gr farinha sem glúten  (pode comprar em Mundo Verde, Semente da Saúde)
                    2 ovos
                    50 gr creme de leite (de caixinha)
                    1 colher de cafe essência de baunilha
                    1 colher de sopa de Pó Royal
                    1 colher de chá de goma xantana
                    100 gr chocolate ao leite
                    100 gr chocolate branco
Preparo:
               Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
               Acrescentar os ovos e a essência e continuar batendo.
               Incorporar o creme.
               Peneirar a farinha, o fermento e a goma xantana e adicionar à mistura anterior.
               Por ultimo, acrescentar os chocolate e unir com cuidado.
               Distribuir em formas para cupcake.
               Assar a 180° por 30'- 40'.
               Retirar do forno e deixar esfriar os muffins sobre uma grade, fora da assadeira de metal.
               Decore a gosto.
              
                     

2 comentários: