domingo, 12 de agosto de 2012

Uma semana sem gluten

Promessa é divida, deixo para vocês dicas para desintoxicar corpo e alma.

Café da manha: sucos, cafe ou alguma infusão gostosa, acompanhada de uma fatia de pão de aipim (de todos os pães sem glúten é o melhor), untado com requeijão ou creme vegetal se tiver alergia à lactose.

Lanches: pão de queijo, biscoitos sem glúten ( Vitão e Good soy, à venda no supermercado)

Almoço: "Espaguete à carbonara"

Ingredientes
500 gr espaguete sem glúten (eu gosto da marca Blue ville e você pode comprar no super)
200 gr bacon em cubinhos
1 cebola pequena bem picada
2 ovos
1 colher de sobremesa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
salsinha e cebolinha a gosto
sal a gosto
azeitonas picadas a gosto

Modo de fazer:
Coloque o espaguete para cozinhar em agua com sal e um fio de azeite. Enquanto isso, frite o bacon no azeite até ficar dourado, acrescente a cebola e a manteiga, desligue o fogo e reserve.
Escorra o macarrão e coloque-o direto na panela do bacon. Acrescente a azeitona, o tempero verde, os 2 ovos e leve ao fogo médio novamente. Mexa sem parar, misturando tudo muito bem, até o ovo estar cozido e incorporado à massa.
Sirva acompanhado com vinho tinto cabernet souvignon.

Boa sorte
Victoria




Nenhum comentário:

Postar um comentário